201812072145

台北市勞動局長賴香伶今天(31號)下午3點52分,遭勞運人士李明彥闖入辦公室持鋼筋攻擊,賴香伶頭部受傷,聯醫仁愛院區院長蕭勝煌表示,賴香伶局長的傷口在左眉,長度3公分、深及顱骨,還好沒有顱骨骨折、顱內出血,也沒有腦震盪,意識相當清楚。北市府發言人劉奕霆也嚴厲譴責暴力。(林麗玉報導) 台北市勞動局長賴香伶遭到勞運份子李明彥,持鋼筋朝臉部重力攻擊,賴香伶局長當時正在核閱公文,鋼筋打中賴香伶臉部,造成左眉有長達三公分的傷口,血流如注,緊急送往聯合醫院仁愛院區救治,經過緊急搶救,仁愛院區院長蕭勝煌表示,賴香伶局長的傷口撥開可以看到顱骨,不過還好意識清楚,經過電腦斷層沒有腦震盪、顱內沒有出血、也沒有骨折。 經過三層縫合、細針縫了11針,現在正在冰敷還在觀察。 而攻擊賴香伶的男子行兇之後,也在臉書PO文寫到「我拿鋼筋打了賴香伶臉」,「後天11:00我到復興北路召開記者會公告柯市府包庇北捷公司貪污弊案!」並PO出鋼筋照片。 北市府發言人劉奕霆表示,攻擊賴香伶的男子,之前有多次向市府檢舉派遣及承攬員工的狀況,疑似是對市府的處份不滿意,才有如此偏激行為。 劉奕霆說,市府嚴厲譴責暴力,並且已經報警,後續也會追究相關法律責任。

jiIJEpeeoit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201812030239

九合一選舉結果揭曉,國民黨一舉攻下三都,蔡總統表示,不管是哪個黨派的縣市首長,藍的、綠的、沒有顏色的,都是最新民意所託付。總統表示,她昨天下午和六都市長當選人都打了電話,向他們致上祝賀之意。總統並表示,黨派競爭是民主常態,但共謀國民福祉必須是唯一目標,中央與地方有很多地方需要合作,她會儘快安排時間,和新任六都市長見面。 至於閣揆賴清德和總統府秘書長陳菊先後請辭後再獲得慰留,總統表示,真正需要改變的人是她自己。陳菊和賴清德不是戀棧權位的人,敗選的責任應該由她一肩扛起。陳菊和賴清德在她勸說之下,已經答應繼續在崗位上打拚。面對人民透過選票向執政黨傳達了不滿,他們不會逃避責任,執政團隊將透過對各項重大政策、人事的檢討反省,重新整隊再出發。

jiIJEpeeoit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811271749

康寧大學遭爆利用仲介招收斯里蘭卡境外生,學生抱怨來台實際工作跟當初宣傳差很大,名義上稱來台遊學,實際卻是來台非法打工當「屠夫」。遭到各界痛批。 康寧大學發布聲明,承認未善盡查證之責,有行政疏失,但強調學生是合法打工,學校形象嚴重受損,後續將採法律途徑。 康寧大學表示,106學年第一學期,一位自稱「朱雲生」男子代表「桃園市雙軌教育訓練發展協會」與本校接觸,介紹69位斯里蘭卡藉學生來本校就讀。 這些學生都領有合法工作證,在台合法打工。這些學生目前就讀於台南校區各系,在外工作、打工狀況,完全視同一般大學生,學校並未介入,所以在在屠宰場打工」等,不是學校安排。 這批學生因經濟因素,無力繳交本校學雜費,學校決定一年級學費完全一筆勾銷,學校不會追討,但希望本學期開始能夠繳交學費。

jiIJEpeeoit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811221706

東京奧運正名公投近來引發爭論,多位體育選手今天出面表明反對東奧正名的立場。根據媒體報導,政府透過管道表明就算公投通過,也會繼續以「中華台北」名稱參賽。行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯‧尤達卡)否認這項訊息,強調中華奧會和國際奧會都是獨立的民間組織,行政院只能依法把公投結果轉知相關機關和中華奧會,並且尊重中華奧會的處置和國際奧會的相關規定。(李人岳報導) 九合一選舉綁公投將在24日投票,東京奧運正名公投近來引發爭論,國際奧會多次來函提醒正名運動可能影響中華奧會會籍,多位體育選手也出面表明反對東奧正名的立場,媒體報導,政府透過管道向國際奧會表明就算公投過關,也會繼續以「中華台北」名稱參賽。行政院發言人Kolas否認這項訊息,重申政府的立場就是要保護選手在國際賽事的參賽權,也強調公投是人民的權利,政府依法舉行公投,不對任何公投案預設立場,會尊重任何結果。 Kolas進一步指出,中華奧會和國際奧會都是獨立的民間組織,行政院只能依法把公投結果轉知相關機關和中華奧會。Kolas:『中華奧會或國際奧會本來就是獨立的民間單位,所以政府既無法也從未干預奧會相關組織的運作,行政院或政府機關最終也只能尊重中華奧會未來要不要進行進一步處理。』 Kolas強調,行政院只能尊重中華奧會的處置和國際奧會的相關規定,無法干預,也無所謂受到壓力。

jiIJEpeeoit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811220510

高雄市長候選人韓國瑜的人氣與網路聲量持續上升,強打農產品行銷的政見也打動不少農民。農委會主委林聰賢日前才批評韓國瑜,「不是一句九二共識就能把農產品賣更好」,媒體再問林聰賢,韓國瑜的農業政見似乎很獲得支持,林聰賢則反譏,「他有政見嗎?」、「我看不到他的政見」。林聰賢還說,「如果他有好的政見,我們樂於採納」。(張佳琪報導) 高雄市長候選人韓國瑜因曾任北農總經理,針對農產品行銷所提出的政見與口號,對於基層農民來說相當打動人心。隨著韓國瑜的選情上升,農委會主委林聰賢也忍不住出手,日前才批評韓國瑜,不是說一句九二共識就可以把台灣的農產品賣得更好。還強調,如果這麼厲害,願意把農委會主委位置讓給韓國瑜。 十四號林聰賢參與一場與日本富山縣日台親善協會的農產品座談,會後媒體記者再問他怎麼看韓國瑜在農業方面的政見。林聰賢明快回應,「他有政見嗎?我看不到他的政見」。林聰賢說:「我們看不到他的政見,如果他有好的政見我們樂於採納,不過,我們看不到政見」。 他也說,國民黨與民進黨在農業政策上,最大的差異是「國際化」的做法,國民黨認為承認九二共識就能把農產品賣到大陸去,但民進黨主張台灣農產品的市場全球市場,特別要開發歐美市場,而不是只以中國大陸市場為主。 (照片:資料照片)

jiIJEpeeoit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811180811

高雄市長候選人韓國瑜昨晚前往桃園,一起跟桃園市長候選人陳學聖、基隆市長候選人謝立功合體造勢,現場主辦單位宣稱擠進 3萬人左右熱情民眾,尤其合唱夜襲歌曲,手機燈海再現,讓現場熱情沸騰,達到最高點。 (李明朝報導) 韓國瑜抵達會場,受到熱情民眾支持,中間通道要走到舞台,大約就走了二十多分鐘,韓國瑜還笑說,短短的走了二百公尺,又讓他頭髮少了1百根。 韓國瑜推崇陳學聖是一位優秀候選人,重情、重義,說出來的政策一定會實踐,桃園,高雄是二大國門,未來在科技交流,觀光產業有合作空間,基隆港與高雄港兩大港,港口之間,相信也會有很多合作機會。 會場擠滿熱情支持的民眾,陳學聖表示,這幾年大家過的不快樂,不開心,這幾年好像在踩水車,用盡體力,為什麼還在原地踏地,希望國家回到一個常軌,做不好就下台,做得好帶著選民期待服務,這幾年民進黨,真的已經讓台灣另一個政黨形成,就是反對民進黨,這一場選戰是台灣人民對民進黨,呼籲選民 1124出來投票。 最後現場合唱夜襲歌曲,支持民眾熱情沸騰,達到最高點。另外,陳學聖這一場造勢晚會,有人認為已經讓藍軍歸隊,讓中間選民有新的選擇。

jiIJEpeeoit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811172054

「延禧攻略」主演吳謹言、許凱今天抵台,在羅志祥與愷樂的「娛樂百分百」,跟現場120名粉絲相見歡,眾粉絲都裝扮成皇帝、娘娘、侍衛、公公等,熱鬧極了。吳謹言表示:「感覺很激動,很特別,不知道要說什麼了,特別感謝大家的熱情。」T 演傅恆的許凱看到有粉絲扮成秦嵐飾演的「富察皇后」,還戴了秦嵐的面具,笑說:「我還以為我姊來了。」 。

jiIJEpeeoit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811131501

南韓首爾鍾路區一「考試院」,今天凌晨5點左右發生火災 ,造成7死11傷的慘劇。起火原因正由消防大隊和警方調查中。 在南韓的「考試院」,顧名思義,是讓學生們準備考試的校外住宿和讀書的地方,由於近幾年來,首爾房價高,所以,考試院就成為一些勞工生活的空間,而這次火災,死傷者也大多數為30歲至40歲的勞工。 據韓聯社今天報導,首爾消防大隊據報趕到火災現場時,已是濃煙四起,火勢一發不可收拾,而且逃生的進出口也被封住,所以,導致7死11人受傷。據消防大隊根據目擊者提供的線索,初步判斷是從3樓旁的一個房間首先起火,至於起火原因進一步調查中。(王長偉 首爾報導)

jiIJEpeeoit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811121721

選舉開打以來,新竹爆發規模最大的賄選案!現任議員轉戰竹東鎮長的羅吉祥,被檢警鎖定拘提,第一波共傳喚廿五人到案,羅吉祥羈押庭後裁定七十萬元交保。由於涉案的包括十五位里長和選民,人數高達三百人,檢警將陸續傳喚進行偵辦。由於選舉中,灑錢都是透過里長,全案是否再引爆其它階層民代賄選,也引起各方關切。 (彭清仁報導) 新竹縣議會定期會一結束,新竹檢警立即收網行動,拘提競選竹東鎮長的議員羅吉祥,並帶回二重里鍾姓里長等廿五人。檢警指出,這是罕見的金字塔型賄選案,候選人羅吉祥涉嫌透過鍾姓里長,向十五位里長綁樁;也利用餐會、送禮和發放走路工等方式進行賄選,羅吉祥羈押庭後被法官裁定七十萬元交保。警方透露,光是涉案要傳喚的人數就高達三百人,甚至還有可能引爆為鎮長以外的民代進行賄選,因此案情是否再擴大,也倍受地方政壇的關注。 據了解,竹東之前就有里長以每票兩千元進行賄選,地方上也盛傳有每票三千元的天價耳語。檢警調在地方佈重兵查察賄選,但仍有候選人在選情激烈的情況下挺而走險。也有政壇人士分析,金錢介入選舉由來已久,這一區塊是民調絕對做不到之處,不少政治人物也習慣這種選戰模式,這也是為何選舉一定要花大錢的主要原因。檢警調這次嚴查賄選,聲勢動作之大,是歷年所罕見,是否有效翻轉選風,值得觀察。

jiIJEpeeoit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

201811081137

大陸進口戴奧辛超標的十五公噸大閘蟹,其中三千八百公斤流入苗栗頭屋鄉一家養殖場內。十月底苗栗縣衛生局打撈起兩千四百公斤毒大閘蟹,但仍有一千四百公斤的毒蟹下落不明,養殖業者堅稱毒蟹並未販賣而是死亡沈入池底,衛生局也要求業者將池水全放完後進行清點,共撈起一千四百七十公斤大閘蟹,數量吻合並未流入市面。(彭清仁報導) 苗栗約諮貿易公司從大陸進口一批三千八百公斤的大閘蟹,經衛福部食藥署在機場抽樣檢查,同意先行放行,並由業者具結,暫放於頭屋鄉一處養殖場內。不過檢驗報告出爐後確認戴奧辛超標,海巡署保七總隊和衛生局於十月底在池內撈起兩千四百公斤,但仍有一千四百公斤的毒蟹下落不明。 業者向衛生局指出,大閘蟹應該是沈入池底,為求慎重,衛生局特別要求業者將池水全數放完,最後撈起的大閘蟹數量是一千四百七十公斤,數量吻合,初步研判毒大閘蟹並沒有流入市面。衛生局強調會將稽查報告送交衛福部備查。如果發現毒大閘蟹流入市面,將裁罰業者一千八百廿四萬元。衛生局也表示,這批戴奧辛超標的毒蟹,都是從大陸進口,而且養殖於獨立水池內,與本土大閘蟹完全無關,苗栗縣養殖的大閘蟹,經過六十四道檢驗把關,品質上絕對沒有問題,請消費者安心選購本土大閘蟹。

jiIJEpeeoit 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()